【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 中華風胡麻味噌涼麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
酔いどれんぬ さん
-
赤貧亭
乾燥饂飩 200g、チンゲン菜 1束、卵 2個、ハウス冷しゃぶドレッシング 胡麻味噌味 大匙4杯、水 カップ2杯、味噌 小匙1杯、ラー油
- ・ お湯を沸かし、饂飩と卵を同時に茹でます(約7分)。茹であがり30秒前にチンゲン菜を加え、茹であがったら冷水で良く冷やします。
・ ボールに胡麻ダレ、味噌を入れ良くときあわせ水を加えさらに混ぜます。器に入れます。
・ 水切りした饂飩を器に盛り、その上にチンゲン菜、茹で卵をのせればできあがり。
お好みでラー油をかけてお召し上がりください。