【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 棒々鶏風素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆楽豆☆ さん
-
作ってハッピー!食べてハッピー!!
- 4人分
・揖保の糸素麺・・・400g
・ハウスの冷しゃぶドレッシング ゴマだれ:適宜
・素麺つゆ・・・適量♪
・鶏胸肉・・・2枚
*下味*
白ねぎ(青ねぎでも)・・・5センチ長さ
しょうが ・・・10g程度
酒 ・・・大さじ1
塩 ・・・少々
中華スープ(ウェイパー)・・・30cc
・サラダ:サニーレタス、新玉ねぎ、きゅうり、とまと・・・各適量
- 1 サラダを作ります。
とはいっても切って水分切るだけです。
サニーレタスは一口サイズに切る。新玉ねぎは薄くスライス。きゅうりも薄切りに。
トマトはくし型に切る。冷やしておく。
2 サラダをこさえている間に、鶏胸肉を蒸します。
今時風に~ここはやっぱり便利な道具で~~~♪スチームクッカーの出番!
下味を容器に入れてお肉も入れてセットして、15分ほど蒸します。
余熱でそのままほっておく。(*^^)v中まで火が入ってるか確認します。
生だったら、電子レンジで加熱して中に火を通せばいいです。(^^ゞ安心~
熱く無くなったら肉は裂いて、冷蔵庫へ。
3 家族の顔が揃ったら、揖保の糸の素麺を茹でます。だって茹で時間は1分半だもの!
茹で上がったら~~~それぞれの器に麺を入れて、素麺つゆを少し張って~
おはしでかき混ぜておく。そうじゃないと麺同士がくっついて食べにくいから~~~~。(*^^)v
冷やしておいたサラダとお肉を乗っけて、ハウスさんの冷しゃぶドレッシングをかけます。