【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> 梅ささみソーメン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![梅ささみソーメン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ae/b2/f50f8c03843d3073c5b3272c80b086dee14baeb2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かるちゃっ さん
-
お試ししてみました
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
揖保乃糸 2束
ささみ 2本
梅干し 1個
しそ 2枚
かつおぶし適量
ごま 少量
ハウス冷しゃぶドレッシング(ごまみそ) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ささみを茹でて細かくする。
梅干しは種をとり包丁で細かくたたく。
かつおぶしも混ぜてさらにたたく。
ささみと梅を混ぜ合わせる。
しそは千切り。
茹でた揖保乃糸(素麺)の上に梅で和えたささみをのせ、
しそ、ごまをかけてハウス冷しゃぶドレッシングの
「ごまみそ」味をかければできあがり
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)