【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
そうめん
のレシピ・作り方
> 蒸し鶏のサラダそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rey@たなしの さん
-
feel like doing?
- そうめん「揖保乃糸」 300g(1袋)
鶏ムネ肉 1枚 約300g
酒 大さじ2~3
きゅうり 1本
にんじん 1/3本
グリーンリーフレタス 適量
大葉 1袋 10枚入
冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油 適量
- 1.鶏ムネ肉は耐熱容器に皮を上にして入れたら酒を振って10分くらいおき、レンジ(500W)で3~4分,裏返して3~4分,しっかり熱を通す。粗熱がとれたら食べやすい大きさに裂く。
にんじん、きゅうりは千切り、グリーンリーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。大葉は千切り。
2.たっぷりの湯で茹でたそうめんを冷水でしめ、水気を切って器に盛る。
レタス、にんじん、きゅうり、鶏を乗せたら最後に大葉を飾る。
3.冷しゃぶドレッシングをかけていただく。