【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> 海苔と梅ササミの和風サラダそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かんざきあつこ(a-ko) さん
-
Aand*ナチュラルベーグルと食育「たからもの日記」
揖保乃糸(そうめん)…2束(200グラム)
ハウス冷しゃぶドレッシング 塩ダレ…適量
レタス(小さめ)…1/2玉
きざみ海苔…適量
鶏ささみ…1本
梅干し(はちみつ梅を使用)…2個
- 1.レタスは千切りに、梅干しは種を抜いて包丁で叩く。(ペースト状に)
鶏ささみは耐熱容器に入れて酒少々をふり、ラップをしてレンジで
加熱する。火が通ったら氷水で冷まして手で裂く。
2.表記通りに茹でて冷やした“そうめん”の水気をよく切って皿に盛り、
1と海苔を飾ってドレッシングをかけたら完成!