【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏のネギ塩サラダそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ポコ さん
-
Poco a Poco
- 2人分
・揖保の糸 3束
・蒸し鶏 10切れ
(前日に鶏胸肉で作った蒸し鶏が冷蔵庫にあったので、それを使用。蒸し鶏レシピは後日。)
・キャベツ 大きな葉 4枚
・あさつき 適量
・冷しゃぶドレッシング コク旨仕立ての塩だれ 適量
- 1、蒸し鶏は6ミリくらいにスライスし、あさつきはみじん切りにする。
キャベツは太めの千切りにし軽く茹でるか、ラップをしてレンジでチンし、冷水で冷やして水気を絞っておく。
2、揖保の糸を茹でて、冷水にさらし器に盛る。
3、茹でたキャベツ、蒸し鶏、あさつきの順に盛りつけ、最後に冷しゃぶドレッシングコク旨仕立ての塩だれをかけて、出来上がり。