【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナスと豚肉の塩ダレ冷やしうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
ナス 2本
塩 少々
ハウス冷しゃぶドレッシング(こく旨仕立ての塩ダレ) 大さじ2
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用 150g
トマト 1個
わかめ(湯通し塩蔵) 30g
揖保乃糸手延うどん聖 1袋(3束)
ハウス冷しゃぶドレッシング(こく旨仕立ての塩ダレ) 適量
- ナスは縦に8~16等分に切ります。
塩を振って5分ほど置きます。
耐熱容器に並べてラップをかけてレンジで7~8分加熱します。
ラップをかけたまま冷まします。
粗熱が取れたら軽く水分を切って冷しゃぶドレッシング大さじ2を和えます。
冷蔵庫で冷やします。
トマトは1センチ角に切ります。
わかめは水につけて塩抜きしたら適当な大きさに切って水分を切ります。
豚肉は熱湯でさっと茹でます。
うどんは表示どおり7分茹でて冷水で洗い、ぬめりを取ります。
よく冷えたら水分をよく切ります。
うどんを盛り付けて、ナス、豚肉、わかめを載せます。
トマトを散らしてハウス冷しゃぶドレッシングをかけたら出来上がりです。