【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味の揚げソーメンささみと焼きなすサラダ塩だれマリネ添え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yukamama さん
-
+++yukamama beautiful slow life+++
- (1人分)
揖保の糸ソーメン 2束
冷しゃぶドレッシング 塩だれ 大さじ2
カレーパウダー 大さじ2
鶏ささみ 1本
フルーツカラーピーマン赤、オレンジ 1/5個づつ
レタス 2枚
なすスライス 2~3切れ
彩りにイタリアンパセリ少々
- 1、ソーメンを湯がいて、よく水気を切ったらカレー粉をまんべんなく、まぶしつけます。
2、高温の揚げ油(180~190度)で平たく円形に成型したそうめんを揚げます。(全体的にぱりぱりになるまでじっくり上げてください)
3、ささみを茹でて、裂いておき、茄子は、少量の油を表面に塗り、グリルでしんなりするまで、4~5分焼く。
4、一口にちぎったレタス、2ミリ幅にスライスしたフルーツピーマンとともにささみ、茄子を大さじ1のドレッシングであえて、5分放置。
5、揚げたソーメンを食べやすくバリバリッと適度に割って、その上にマリネを盛り付けて、さらに大さじ1のドレッシングを上からかければ完成です。