【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> ジャージャー麺風サラダうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
rey@たなしの さん
-
feel like doing?
- 3人分
うどん「聖」 300g(1袋)
合挽き肉 200g
豆板醤 小さじ1/3~好みで
新たまねぎ 1/2個
いんげん 9本
水菜 1/2袋
プチトマト 食べたいだけ(写真では12個)
冷しゃぶドレッシング ごまみそ 大さじ3+適量
- 1.うどんを茹でる湯を沸かし始める。
新たまねぎは繊維に沿って薄切り、塩(分量外・少々)をふってよく揉みこみ、さらに水にさらしてよくしぼる。水菜は洗って水気を切り、4~5cm長さに切る。プチトマトは食べやすい大きさ(写真では4等分)に切る。
2.うどん用の湯が沸いたところにいんげんを入れて好みのかたさに茹で、水気を切ったら半分にする。
フライパンを熱し、合挽き肉を肉の脂で炒める。火が通ったら豆板醤、冷しゃぶドレッシング大さじ3の順に加えて和え、火を止める。
3.うどんを袋の記載どおりに茹で、一度水でしめてから湯通しし、水気をしっかりきって器に盛る。水菜、たまねぎ、肉の順に乗せ、いんげんを飾る。周囲にプチトマトを散らす。