【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> 棒々鶏風そうめんサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![棒々鶏風そうめんサラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/94/5b/4cc8fca3fa09dda186406ed7d0722e168c54945b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mana さん
-
** mana's kitchen **
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
ササミ・・・・・・・・・・・・・2枚
揖保の糸そうめん・・・・・2束
水菜・・・・・・・・・・・・・・1束
ハウス
冷しゃぶドレッシング ごまみそ・・・・適宜
白ごま・・・・・・・・・・・・・少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ササミは茹でて、食べやすい大きさに裂いておく。 水菜は洗って、4~5cmの長さに切り分ける。
2 そうめんはたっぷりのお湯で茹でて、冷水で洗い水気を切る。
3 お皿にそうめんを盛り、その上に水菜とササミをのせて、白ごまを振りかけ
冷しゃぶドレッシング、ごまみそをかけていただく。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)