【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅ドレッシング
のレシピ・作り方
> 梅肉入り☆バンバンジー風サラダ涼麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆきママ さん
-
ゆきママblog
- (1人前)
揖保の糸 100g
きゅうり 4分の1本
ささみ 1本
大根 輪切り2cm
梅干し 1個
めんつゆ 大さじ1
ゴマ 少々
冷しゃぶサラダドレッシング ごまみそ 適量
- 1.きゅうりは細切り、大根はおろし、梅干しは種を除いてたたいておく。ささみは茹でて割く。
2.そうめんを指定時間茹でる。
3.茹であがったそうめんを水でしめて水切りし、皿に盛って、きゅうり⇒ささみ⇒大根おろし⇒梅干しの順に盛りつける。
4.ゴマをふりかけ、めんつゆで麺に下味をつけたあと、「冷しゃぶサラダドレッシング ごまみそ」をお好みの量かける。