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> ハウスの「冷しゃぶドレッシング」と揖保の糸のうどん「聖」で!
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レシピ検索結果
おいしそう!
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☆楽豆☆ さん
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作ってハッピー!食べてハッピー!!
- (3人分)
揖保の糸 うどん『聖』1袋(300g)
メカジキ 300g程度
玉ねぎ 1/2玉
ジャコ 大さじ3
黒ゴマ 大さじ3
小麦粉 おおよそ1カップ分
揚げ油 適宜
ハウス 冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油適宜
リーフレタス、玉ねぎ、きゅうり 各適量
なす 2本程度
市販のめんつゆ 適量
- 1 リーフレタスは食べやすいサイズに切ります。
玉ねぎは1/2個分をスライスします。
きゅうりは薄切りにスライスします。
水気はしっかり切っておきます。
2 メカジキは塩、こしょう(分量外)各少々振って10分置いたら水気はふき取り、
小麦粉をまぶしたら170度の揚げ油で揚げます。しっかり油を切ります。
3 玉ねぎは5ミリ幅くらいのスライス。ボウルに入れて、ここにジャコとゴマも加えて
小麦粉も加え混ぜます。粉が混ざったら、ここに徐々に水(分量外)を足していき
やっとまとまるくらいになったら水を足すのを止め、からりと揚げます。
同じくよく油を切ります。
ナスの切ったものも揚げて、めんつゆにドボンします。
4 大きな鍋か大きなフライパンにお湯を沸かし、うどんを表示どおり7分茹でます。
茹で上がったらザルにあけしっかり水道水で洗って水気を切ります。
5 盛皿にサラダを敷き、その上にしっかり水気を切った4のうどんを乗せ、
揚げたカジキや玉ねぎの掻き揚げも乗せ、真ん中をくぼませ温泉卵を落とし、
周りに揚げ浸しのナスを乗せます。