【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
みょうが
のレシピ・作り方
> 香味野菜のピリ辛つけめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りえ さん
-
りえのほんわか日記
- (2人分)
揖保の糸(そうめん)3束 大葉3枚 きゅうり1本
みょうが1本 ラディッシュ2個 ほうれん草2枚 トマト半分
金糸卵1枚(卵1個塩コショウ) ハム2枚 万能ねぎ少々
たれ
ハウス冷しゃぶドレッシング こく旨仕立ての塩だれ大さじ2~3お好みで
鶏がらスープ100cc(鶏がらスープの素小さじ1/4+水1/2cp)
豆板醤小1(コチュジャン、ラー油でも美味しいです)
冷たいのが好きな方は氷を入れてください
- 1、野菜、ハムを細切りにする。
野菜は2.3分水にさらしてざるにあげておく。
薄焼き卵を焼いて細切りする。
2、たれをボールにいれよく混ぜる。
3、鍋にたっぷりの湯を沸かしそうめんを表示とおりに茹で冷水であらい水けをきる。
器にそうめんと野菜、ハム、卵をかざり万能ねぎを散らす。