【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *韓国風ごまみそー麺*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![*韓国風ごまみそー麺*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/20/b2/f1223538a71969b0a9255dece62866e28dee20b2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ミルミル93 さん
-
MIL'S CAFE
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
揖保の糸 ---------- 2束
[スープ]
冷しゃぶドレッシング
ごまみそ ---------- 大さじ3
米酢 ------------- 大さじ2
水 --------------- 大さじ3
がらスープの素 ----- 小さじ1
ごま油 ------------ 小さじ1/2
塩 --------------- 少々
[具]
キムチ ------------ 適量
もやし ------------- 適量
餃子辣油 ---------- 少々
胡瓜 -------------- 適量
トマト -------------- 適量
茹で卵 ------------- 適量
[トッピング] お好みで
冷しゃぶドレッシング
ごまみそ ----------- 適量
白ごま------------- 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.[スープ]の材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
2.[具]を準備する (もやし、キムチ、ラー油と和える)。
3.そうめんをゆで、皿に盛りつける。
4.3.のそうめんの上に2.の具をのせる。
5.4.に氷を数個入れ、1.のスープを入れる。
6.お好みで、たれ、ラー油をかけたら出来上がり。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)