【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷やしうどんのツナたまがらめ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
gumaco さん
-
guma*tic
- (2人分)
うどん ・・・・・・2人分
きゅうり ・・・・・・1本 斜めに千切り
めかぶ ・・・・・・1パック
★ツナ ・・・・・・1缶(80g)
★ごまみそだれ・・・・・大さじ1 ハウス冷しゃぶドレッシング使用 ★豆板醤 ・・・・・・少々
たまご ・・・・・・2個
酢 ・・・・・・少々
- (1)うどんをゆでて、冷水でしめ、ザルにあげて水をきっておく。
(2)★をまぜておく。
(3)ポーチドエッグを2つ作る。
(沸騰した湯に酢を入れて、卵を割り入れ、白身を箸で黄身を包むように整え
卵が浮き上がってきたら玉杓子でひきあげる。)
(4)皿にうどんをもり、切ったきゅうり、めかぶ、(2)を上にのせる。
真ん中にポーチドエッグをのせて出来上がり。