【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
小松菜
のレシピ・作り方
> 小松菜とトマトのぶっかけうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マー さん
-
小さなしあわせ
- 【材料(1人分)】
*手延べうどん「聖」・・・・・・・1束
*小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
*トマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1/2個
*豚肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g
*ハウス冷しゃぶドレッシング「塩だれ」・・・・・大さじ2
*お好みでレモン・・・・・・・・・・適宜
- 1、小鍋にお湯をわかし、先に小松菜をサッと茹でて冷水にとり、水気をしぼって食べやすい大きさに切る。
2、1の鍋に豚肉を入れて火を通し、ザルにあげる。
3、トマトは角切りにし、小松菜と豚肉とともにボウルに移して、ハウス冷しゃぶドレッシングを加えてざっと混ぜ合わせておく。
4、うどんを表示時間通りに茹でて冷水で締め、器に盛り、3をかける。