【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜と豚しゃぶのサラダうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
かぼちゃ 80g
なす 1本
塩 少々
トマト 1個
貝割れ 適量
サラダ菜 4枚
豚ロース薄切り肉 150g
揚げ油 適量
手延うどん聖 3束(1袋)
ハウス冷しゃぶドレッシングこく旨仕立ての塩だれ 適量
- トマトは半分に切って薄く半月切りにします。
かぼちゃも薄切りにします。
ナスは斜めに切って塩を振ってなじませ10分位置きます。
フライパンに油を5ミリ位の高さに入れて中温でかぼちゃをゆっくり揚げます。
色が薄くついてくしがすっと通る位やわらかくなったら取り出します。
続いてなすも揚げます。
水分が出ているので水分をよくふき取って油に入れ、薄く色がつくまで揚げます。
野菜はキッチンペーパーに並べて油をよく切ります。
豚肉は熱湯で色が変わるまでゆでて冷水で冷やし、水分をよく切ります。
手延うどん聖は表示どおり、たっぷりの熱湯で7分茹でます。
冷水でよく洗って水分を切ります。
サラダ菜をいお皿に敷いて、うどん、豚肉、ナス、かぼちゃ、トマト、貝割れを盛り付けます。
ハウス冷しゃぶドレッシング、こく旨仕立ての塩だれを適量かけて出来上がりです。