【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 彩り野菜と鶏唐揚げのねぎだれうどん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
IKUYOKIN さん
-
水もしたたるIKUYOKINの台所
- ■鶏胸肉 1枚
■漬け込み液
・醤油 大さじ2
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ2
・おろししょうが 小さじ1
・おろしにんにく 小さじ1
■卵
■片栗粉
■揚げ野菜各種
・パプリカ 赤・黄・橙 各1/8個
・茄子 1/2本
・エリンギ 1/2個
■塩適宜
■手延べうどん 聖 2束
■生野菜各種
・オニオンスライス 1/2個分
・レタス 2枚
・トマト 1/2個
・香菜 適宜
・白髪ネギ 適宜
■ハウス冷しゃぶドレッシング 塩だれ
■黒酢
■にんにくチップ
- 1、小さめの鶏唐揚げをつくる。
鶏肉を2cm角にカットし、漬け込み液に1~2時間漬け込み、
溶き卵にくぐらせて、片栗粉をまぶし、170度の油で約4分揚げる。
2、揚げ野菜を乱切りにし、180度の油で約1分素揚げして、塩をまぶす。
3、麺をお好みの固さに茹で、水で冷やす。
4、お皿に麺を盛り付け、オニオンスライス、3cm角にカットしたレタス、
鶏唐揚げ、素揚げした野菜、乱切りしたトマトを彩り良く盛り付ける。
5、中央に2cmにカットした香菜、白髪ネギをもりつけ、にんにくチップを全体にふりかける。
6、鶏唐揚げと野菜の部分に黒酢をまわしかけ、全体に冷しゃぶドレッシングを回しかけたら、出来上がり!