【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
梅干し
のレシピ・作り方
> スタミナそー麺・レモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
IKUYOKIN さん
-
水もしたたるIKUYOKINの台所
- (2人前)
揖保の糸 3束
冷しゃぶドレ お好み量 「冷しゃぶノンオイルドレッシング レモンおろし醤油」
豚バラ 100g
エビボイル 6尾
オクラ 4本
トマト 1/2個
長ねぎ 1/3本
パクチー 適量
梅干し 2個
- 1、豚肉を茹で湯を切る
2、オクラを茹で、縦に切り込みを入れひらく(切り離さない)
3、各野菜を切る 長ネギは白髪、トマトは1/8エウェッジに
エビボイルは皮を剥いておく(尾は残す)
4、麺をお好みの固さに茹で、冷水で冷やす
5、器に麺を山高く盛り、各具材を彩りよく並べる
冷しゃぶドレ レモンおろし醤油をお好み量かけて出来上がり