【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ささみと焼きパプリカのサラダ素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
ささみ 2本
塩 少々
酒 大さじ1
ごま油 小さじ1/4
パプリカ 赤・黄 各1/4個
サニーレタス 2枚
プチトマト 2個
貝割れ 適量
手延素麺揖保乃糸 2束
ハウス冷しゃぶドレッシングレモンおろし醤油 適量
- 耐熱皿にささみを並べ、塩、酒、ごま油を振りなじませます。
ラップをかけて、電子レンジで3~4分加熱します。
少し真ん中に火が通ってない状態でラップをかけたままさめるまで置き、余熱で火を通します。
パプリカは皮の方をを網に並べて焼きます。
皮が真っ黒に焦げたら水につけて焦げた皮をむきます。
ささみがさめたら手で細かく裂きます。
パプリカは細く切ります。
素麺を表示どおり熱湯で茹でます。
ざるに取り、流水で洗って氷水で冷やします。洗って一口大にちぎったサニーレタスをお皿に並べ、素麺を1/8づつ形をととのえて乗せます。
パプリカ、ささみを乗せます。
貝割れを飾ります。
プチトマトを4等分に切って飾り、冷しゃぶドレッシングを適量かけます。