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> 五香粉で☆春キャベツのあんかけ焼きそば
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レシピ検索結果
おいしそう!
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うひひ さん
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スパイス大使ブログ
- 2人分
焼きそば 2玉
紹興酒 大さじ1(麺ほぐし用・・・なければ 酒でもOK)
春キャベツ 3枚くらい
にんじん 少々
豚肉 100gくらい
塩・ブラックペッパー (肉の下味用適量)
紹興酒 (肉の下味用適量)
卵 1個
鶏ガラスープの素 小さじ1
湯 300cc
GABAN五香粉 適量
片栗粉 大さじ1
水 大さじ2
ゴマ油 適量
- 【1】 キャベツは食べやすく切り、にんじんも輪切りにする。
湯に鶏がらスープの素を溶かしておく。
水溶き片栗粉をつくっておく。
焼きそばはレンジ500wで1分かけて麺をほぐれやすくしておく。
【2】 フライパンにゴマ油をしいて、麺を入れ、紹興酒をいれて、焦げ目がつくくらい、
フライ返しなどで押さえながらかりっと焼く。
【3】 麺を皿に盛り付け、同じフライパンに油を足し、卵をざっと
炒めて、皿などに出しておく。
【4】 同じフライパン下味を付けた肉を炒め、続いてにんじんを入れて
炒め、キャベツを入れて火を通す。
【5】 鶏がらスープを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけたら、卵を戻しいれ、
GABAN五香粉を入れて混ぜ、焼きそばの上にかけたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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