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レシピ検索結果
おいしそう!
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noix さん
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my*kitchen-dining
- (2人分)
たまねぎ・・・1/2
じゃがいも・・・1個
にんじん・・・1/2個
アスパラガス・・・3本
しいたけ・・・3個
マッシュルーム・・・10個
しめじ・・・1/2パック
にんにく・・・1かけ
鶏ガラ粉末・・・2ふりくらい
砂糖・・・1つまみ強
酒・・・大1くらい
塩・黒胡椒・・・適量
GABAN五香粉・・・小1/2
卵・・・2個(ヒトリ分)
砂糖・・・小1(ヒトリ分)
塩・・・少々(ヒトリ分)
- [1]フライパンにごま油・にんにくをいれ、弱火で香りを出す。
[2]その間にじゃがいも・にんじん・アスパラをサイコロ状に切って電子レンジで串が通るくらいの固さにする。
[3]にんにくの香りが出てきたら、たまねぎを炒め、透明になったら[2]ときのこ類を炒める。
[4]火が通ったら、鶏ガラ粉末・砂糖を入れ、更に酒を振り入れて炒める。
[5]最後に塩・胡椒と五香粉を入れ味を調える。(ちょっと醤油を振り入れたカモ。w)
この具をオムレツにして、どうぞ召し上がれ。
※あんかけは以前作った残りの餃子の具@冷凍庫ともやしを使って鶏ガラにて。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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