【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タラのトマト煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
eiko さん
-
よつばカフェ
- (4人分)
タラ4切れ 小麦粉大2 卵1個 塩こしょう
にんにく1かけ 玉ねぎ1/2個 しめじ1/2袋 カットトマト1缶(400g)
オリーブオイル適量 オレガノ小1/4 バジル小1/2 顆粒コンソメ小2
- 1、タラを一口大にカットして、塩・こしょうで下味。小麦粉をまぶす。
2、フライパンに多めのオリーブオイルを熱し、溶き卵にくぐらせた1を入れる。
両面揚げ焼きにしたら取り出しておく。
3、フライパンの油を大1ぐらいにし、みじん切りにしたにんにく・玉ねぎ、しめじの順に入れて炒める。
4、カットトマトを加え、バジル・オレガノ・顆粒コンソメ・塩・こしょうで味付け。
5、揚げ焼きにしたタラを戻し入れて、合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-