【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
弁当
のレシピ・作り方
> チキンのレモンバジル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チキンのレモンバジル焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/64/7f/b5a194b9d129f84fdfdebfac1f0761d9399f647f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- お弁当2人分
鶏むね肉 1枚
◎天然塩 小さじ1/3ぐらい
◎GABANバジル 小さじ1/2
◎粗挽き黒コショウ 少々
◎レモン汁 小さじ1
◎白ワイン 大さじ1
◎オリーブ油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鶏むね肉は、1口大に削ぎ切りにする。
(削ぎ切りにすると、味が浸み込みやすくなる)
2 前夜に、ビニール袋に◎の材料を入れ、鶏むね肉を加えて、よく揉んでおく。冷蔵庫に入れておく。
(前夜のほうが味が馴染みますが、朝マリネしても大丈夫です。)
3 テフロン加工のフライパンを熱し、2の鶏肉をこんがりと両面を焼いて、出来上がり~♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)