【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> じゃがバタ*イタリアン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![じゃがバタ*イタリアン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/8b/ba/59751b2042099088838307c9e9f570f87eeb8bba.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
*なおみん* さん
-
スパイス大使ブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 一口大のじゃがいも
*バター5g
*香りソルト4種のペパーミックス3振り
*ガーリックパウダー 3振り
*オレガノ 2振り
粉チーズ 大さじ1
イタリアンハーブミックス 2振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、一口大のじゃがいもを蒸す。
※私はごはんを炊くついでに炊飯器に入れとくのですが、レンジでも蒸し器でもOK!
2、アツアツのじゃがいもに味が染みるよう竹串で刺し、ぷつぷつ皮の所に穴をあけ、ボウルいれて、
*バター5g
*香りソルト4種のペパーミックス3振り
*ガーリックパウダー 3振り
*オレガノ 2振り
これをよーく混ぜ合わせる。
3、じゃがいものまわりにスパイスがなじんだら、器に盛り、粉チーズ大さじ1をふりかけ、
イタリアンハーブミックスを2振り、で完成!
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)