【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 筍のソテーバジル風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃらめる さん
-
**pine亭お弁当日記**
- 旬の筍(水煮したもの) 小1個
塩 小2
バジル 大1
生パセリ 小さい房4つ
オリーブオイル 適量
チューブのにんにく 4cmくらい
- 1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで加熱する。
2.薄切りにした筍を加え、焼き色が付いたら、塩・バジルを加える。
3.バジルの香りがでたらパセリの微塵切りを加え、ざっと和える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-