【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビビンバ風豆乳そうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sakura さん
-
パート主婦 日々を楽しんで
- (2人分)
合挽き肉・・・・200g
ほうれん草・・・・1束
にんじん・・・・1/2本
大根・・・・100g
揖保の糸・・・・200g(4把)
冷しゃぶドレッシング(ごまみそ)・・・・大3
豆乳・・・・300g
A・・・にんにくのすりおろし1\4片分
醤油、白すりごま、ごま油 各小1
B・・・にんにくのすりおろし1\4片分
砂糖、酢、白すりごま 各小1
C・・・にんにく醤油 小2
- ほうれん草はさっと塩ゆでし、水にさらして水気を絞る。
4cm長さに切り、混ぜ合わせたAであえる。
大根とにんじんは皮をむいて千切りにし、塩をふってしんなりしたら水気を絞る。
それをそれぞれBであえておく。
フライパンにサラダ油で熱して、塩、こしょうした挽肉を炒めたら、Cを加えて混ぜておく。
揖保の糸を茹で、冷水でしめて水気を切っておく。
器に盛り付けて、豆乳に冷しゃぶドレッシング大3を混ぜて、にんじん、ほうれん草、大根、挽肉をのせて出来上がり!