【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
なす
のレシピ・作り方
> 焼きなすと豚しゃぶの素麺
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![焼きなすと豚しゃぶの素麺](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/42/61/41d2ad1e02eacc5ea1445d7e815bcdc626c84261.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
たま さん
-
とことんイエメシ!毎日ごはん
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 【4人分】
揖保の糸素麺・・・300g
豚バラ薄切り肉・・・300g
なす・・・4本
大葉・・・10枚
みょうが・・・2個
しょうが・・・1片
ハウス冷しゃぶドレッシングごまみそ・・・適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、茄子の皮に縦に何箇所か切込みを入れてグリルなどで皮が黒く焦げるまで焼く。
焼きあがったら皮をむいて縦に4等分に裂き、4~5cmの長さに切って冷ましておく。
2、豚バラ肉をお湯でさっと茹で、茹で上がったら冷水にとって冷まし、水気を切っておく。
3、大葉、みょうが、しょうがをそれぞれ千切りにし、氷水にさらして水気をよく切る。
4、揖保の糸素麺を茹でて水でよく洗って引き締め、よく水気を切る。
5、器に素麺、豚しゃぶ、焼きなす、大葉、みょうが、しょうがの順にのせ、冷しゃぶドレッシングを適宜かけて頂く。
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)