【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
いんげん
のレシピ・作り方
> * 茄子といんげんの素麺 *
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
よぴこ さん
-
オウチごはん
- (1人分)
素麺 1束
豚モモスライス 1枚
茄子 2分の1個
いんげん 6本
サニーレタス 1枚
ハウス冷しゃぶドレッシング レモンおろし醤油 大さじ2
- 1、豚モモは1枚を5枚に切って片栗粉をまぶしておく。いんげんは1本を4つに、ナスは1cm角に切っておく。素麺は茹でておく。サニーレタスは千切りしておく。
2、フライパンにお湯を沸騰させて肉を茹でる、肉の色が変わったらザルにあげて冷水で冷やしておく。
3、フライパン(2で使ったフライパンでOKだよ^^)を軽くゆすいで水気を拭いたら、サラダ油小さじ2分の1温めて、いんげんと茄子を炒める。茄子がしんなりしたら取り出す。
4、素麺の水気をしっかり切って器に盛ったら、真ん中を少しくぼませて肉を詰め、サニーレタス、茄子、いんげんを盛ったらドレッシングをかけて完成です!