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レシピ検索結果
おいしそう!
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みぃー家のごはん さん
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みぃー家のキッチン
- 4人分
・「手延素麺 揖保乃糸」 2束
・「ハウス冷しゃぶドレッシング」(レモンおろし醤油) 素麺20cc かつおのたたき40cc
・ハーブソルト 適量(軽く5ふり)
・玉ねぎ 1個
・かつおのたたき お好みの量(今日は273g 1さく)
・カロリーオフマヨネーズ お好みの量
・バジルの葉 適量(今日は4枚)
・赤粒こしょう 適量(今日は12粒)
- 1、かつおのたたきを食べやすい大きさに切り、バットなどに広げて、
「ハウス冷しゃぶドレッシング」(レモンおろし醤油)40ccをかけて味をなじませておく。
2、素麺を普通に湯掻き、湯掻き終わったら、水洗いする。(両手でこすり合わせるように^^)
3、玉ねぎを薄く切り、さっと水にさらして、ギュッと水分を絞っておく。
4、水を切った素麺を「ハウス冷しゃぶドレッシング」(レモンおろし醤油)20ccと
ハーブソルト軽く5ふり(お好みの塩加減で^^)して和える。
5、お皿に4の素麺を盛り、1のかつおのたたきをしき、3の玉ねぎを盛り、マヨネーズをかける。
バジルの千切りと赤粒こしょうをトッピングして出来上がり~♪