【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 豚キム塩ダレそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yuri さん
-
一人暮らしのごはん日記
- (1人分)
揖保の糸(1束)
ネギ豚
しゃぶしゃぶ用豚バラ(70g)
長ネギ(1/4本)
にんにく(1/2片)
ごま油(小さじ1)
塩(2つまみ)
胡椒(適量)
小松菜(1/2束)
キムチ(70g)
白ゴマ(適量)
コク旨仕立ての塩だれ (適量)
- 1、ネギを斜めに薄切りにして、水にさらしておく。豚肉は、お湯でしゃぶしゃぶする。小松菜は塩を入れたお湯で1分ほど茹でる。豚と小松菜は氷水にさらして、キッチンペーパーでよく水気を取る。ネギもキッチンペーパーでよく水気を取る
2、ボウルに、みじん切りにしたにんにく、ごま油、塩、胡椒を入れて、豚肉とネギを和える
3、キムチを細かく刻み。小松菜は5センチ幅位に切る
4、鍋にお湯を沸かし、揖保の糸を2分ほど茹でて、冷水で洗う
5、お皿に、そうめん、小松菜、ネギ豚、キムチの順番で盛り、白ゴマをふって、最後にコク旨仕立ての塩ダレをかける