【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と根菜のキンピラそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
もりもん さん
-
まいにちおいしい
(4人分)
手延素麺「揖保乃糸」…6わ
ハウスの冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」…適宜
豚肉…200g
ごぼう…1本
にんじん…1/2本
れんこん…1節(200g)
赤唐辛子…1本
醤油…大さじ4
砂糖…大さじ1
酒…大さじ1
白ごま…適宜
サラダオイル…適宜
万能ねぎの小口切り…適宜
- 1、手延素麺「揖保乃糸」をたっぷりのお湯でゆでる。
2、豚肉は適当な大きさに切る。ごぼう、にんじんは千切りに、れんこんは半月切りに、赤唐辛子は種をとって、輪切りにする。
3、鍋にサラダオイルを熱し、赤唐辛子、豚肉、ごぼう、にんじんを炒める。
れんこんを加え炒め、醤油、砂糖、酒で味を加え、汁気がなくなるまで炒め煮、最後に白ごまをふる。
4、器にそうめんを盛り、3のきんぴらを盛り、万能ねぎの小口切りをのせる。
ハウスの冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」をたっぷりかけていただく。