【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 海老とホウレン草の塩だれそうめんチャンプル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mio さん
-
おいしく♪楽しく♪
- 冷しゃぶドレッシング「コク旨仕立ての塩だれ」 大2
揖保の糸 1束
海老、油、塩こしょう、ホウレン草
- 1.揖保の糸(1束)を固めにゆでて水でしめ、水切りしておきます
2.海老を下処理して少量の油を敷いたフライパンで軽く塩こしょうをして炒めます
3.海老の色が変わってきたら、ホウレン草の茎部分を入れて炒めます
4.しんなりしてきたら葉の部分も入れ炒めます
5.しっかり水切りしたそうめんを加え炒めます
6.冷しゃぶドレッシングを大2加えてからめてできあがり!