【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
みょうが
のレシピ・作り方
> かつおと香味野菜のサラダそうめん*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
3件
-
honey* さん
-
*mama's cafe*
- 4人分
かつお 1サク
みょうが 2個
大葉 5枚
カイワレ 1/2P
きゅうり 1本
新たまねぎ 1/4個
ショウガ 1カケ
*醤油 大さじ1
*みりん 大さじ1
*ごま油 大さじ1/2
*ショウガのすりおろし 小さじ1
ハウス冷しゃぶドレッシング・レモンおろし醤油
揖保乃糸・そうめん 300g
- 1 かつおは一口大に切り、*の調味料を合わせたつけダレに30分ほど漬けておく。
2 香味野菜はすべて細切りにして、水にさらした後、よく水気をきる。
3 そうめんを茹で、冷水で冷やしたら水気をきり、お皿に盛る。
4 そうめんの上に香味野菜を盛り、かつおをのせて、最後にショウガの千切りをのせる。
5 冷しゃぶドレッシングを上からかけて出来上がり。