【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
水菜
のレシピ・作り方
> えびと揚げねぎのサラダそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- ◇材料(2人分)◇
揖保の糸そうめん・・・・4束くらい
ハウス冷しゃぶドレッシング
(レモンおろし醤油)・・・・適量
えび・・・・8尾
長ねぎ・・・・1本(太めのもの)
水菜、きゅうりなど・・・・適量
片栗粉・・・・適量
塩・・・・適量
酒・・・・適量
ごま油・・・・適量
- 1、えびは背わたを取除き、片栗粉と塩で揉んで洗う。
小鍋にえびを入れ、酒を振って蒸し焼きにする。
2、長ねぎは荒みじん切りにしておく。フライパンにごま油を多めに熱し、弱火でじっくりと揚げ焼きにする。
飴色に近づいたら完成。
3、そうめんを茹でる。
器にそうめん、1のえび、生野菜、2の長ねぎを乗せ、冷しゃぶドレッシングをかけたら出来上がり♪