【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 蒸し鶏とトマトとねぎのそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- ◇材料(2人分)◇
揖保の糸そうめん・・・・4束程度
ハウス冷しゃぶドレッシング
(塩だれ)・・・・適量
鶏ささ身・・・・2~3本
トマト・・・・1個
青ねぎ・・・・適量
大葉・・・・適量
白ごま・・・・適量
片栗粉・・・・適量
酒・・・・適量
- 1、鶏ささ身は筋を取り、片栗粉をまぶしておく。
トマトは種を取除き、細かく切る。青ねぎは小口切り、大葉は細切りにして水にさらしておく。
2、お鍋にお湯を沸かし、酒を少し加えてささ身を茹でる。
茹で上がったらざるに上げ、粗熱が取れたら手で裂く。
3、ささ身、トマト、青ねぎ、白ごまをボウルに入れて混ぜておく。
4、素麺を茹でて冷水にとって冷まし、器に盛り付ける。
5、3を乗せ、塩だれをかける。大葉を乗せたら出来上がり♪