【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックポークとトマトのサラダそうめん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さやか さん
-
ほのぼのキッチン
- 2人分
手延べそうめん「揖保乃糸」・・・・・3束
豚肉(ステーキ用)・・・・・1枚
にんにく・・・・・2かけ
グリーンリーフ・・・・・4枚ほど
玉ねぎ・・・・・1個
トマト・・・・・1個
ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」・・・・・大6
めんつゆ(ストレート)・・・・・大2
塩・酒・・・・・適
- (1)手延べそうめん「揖保乃糸」をゆでます。
(2)グリーンリーフは適当な大きさに手でちぎります。玉ねぎは薄くスライスし水にさらします。トマトは1cm角の角切りにします。
(3)豚肉は1cm幅に切り塩と酒で下味をつけ、片栗粉をまぶします。
(4)薄切りにしたにんにくとサラダオイルをフライパンで熱し、にんにくの香りがたったら3の豚肉加えカリッと焼き上げます。
焼きあがったお肉にはカリカリのにんにくが、お肉周りにくっついてる感じ。
(5)お皿にした処理した野菜と茹で上がった手延べそうめん「揖保乃糸」、4のお肉とカリカリにんにくを盛ります。
(6)ハウス冷しゃぶドレッシング「ごまみそ」とめんつゆをあわせ混ぜ、サラダそうめんにかけたらできあがり~。