【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
バニラビーンズ
のレシピ・作り方
> モンブランのロールケーキ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
りぼん さん
-
☆ ゆったりDaily Life ☆
- 卵 3個
砂糖 60g
薄力粉 60g
牛乳 40cc
サラダ油 20cc
バニラビーンズ 1cm
- 1.卵黄3つに砂糖の半分30gを加えて白くモッタリするまで混ぜる
2.1.に牛乳サラダ油・バニラビーンズを入れてよく混ぜる
3.2.に振るった薄力粉を入れてよく混ぜる
4.卵白3つに砂糖の半分30gを加えて、つのが少し立つまで混ぜる
5.容器に平らに流し入れ、190℃で13分焼く
6.焼けたらラップをかぶせて冷やす
7.生クリームを入れて巻く
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
-
容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-