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レシピ検索結果
おいしそう!
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qooaki さん
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qooaki's happy recipe 2
- ・りんご 2個
・バター 大さじ1
・グラニュー糖 100g
・ラム酒 大さじ3
・レーズン 大さじ3
・牛乳 200 ml
・卵黄 2 個分
・バニラビーンズ 1 本
・グラニュー糖 40g
・薄力粉 10 g
・コーンスターチ 7 g
・パイシート 2枚
・卵 1個
オールスパイス カルダモン のパウダー
- ☆りんごのフィリング
1.りんごは 8/1のくし型に切る。
2.バターで りんごをソテーする。
3.グラニュー糖を加え しんなりしたら 火をとめる。
4.レーズン ラム酒を 加え 冷ます。
☆カスタードクリーム
1. 厚手の鍋に牛乳を入れ、バニラビーンズのサヤはナイフで縦半分に切り、
ビーンズをしごき出し、サヤと一緒に牛乳の中に入れて中火にかける。沸騰しないように注意する。
2.ボウルに卵黄を入れてほぐし、グラニュー糖を加えて白っぽくなるまで泡立て器ですり混ぜる。
振るっておいた粉類を加えて軽く混ぜ合わせ、
沸騰直前の1の牛乳を網を通しながら少しずつ加え、泡立て器ですばやく混ぜる。
3. 2 を網でこしながら鍋に戻し入れ、再び中火にかけて絶えず泡立て器で焦がさないように混ぜる。
鍋底からフツフツ沸騰し、完全に火が入ったらバットに移し広げる。
表面にぴったりラップをかけ、冷ます。
1.パイシートを型の大きさに伸ばし そこにフォークで穴をあける。
2.カスタードクリームを底に入れる。
3.りんごのフィリングを乗せる。
4.オールスパイス カルダモン のパウダーを かける。
5.網状に パイシートを飾る。
6.卵を塗る。
7.200℃の オーブンで 15分
180℃に下げて 25分 焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンオールスパイス<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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