【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
カラフルペパー
のレシピ・作り方
> 鯛のカルパッチョ風サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みっこ さん
-
おうちごはん
- ○ 鯛 中1尾
○ ドレッシング
● 醤油 大さじ2
● オリーブ油 大さじ1
● 酢 大さじ1~2
● 砂糖 小さじ1
● カラフルペパー 適量
○ 水菜 適量
○ 貝割れ菜 適量
○ サニーレタス 適量
○ ミニトマト 4個
- 1.鯛は 鯛は3枚におろして皮をはぎ、食べやすい大きさに薄切りにする。
2.ボウルにドレッシングの材料を全て入れ、しっかり混ぜる。
その中に1の鯛の切り身を入れ、漬け込むように軽く合わせる。
3.お皿に野菜と2の鯛をバランス良く盛ったら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-