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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- (パウンド型1個分)
無塩バター 100g
グラニュー糖 100g
GABANバニラビーンズ 1/2本
卵 2個
小麦粉 110g
ベーキングパウダー 小さじ1
- 1 バター、卵は室温にもどす。
2 オーブンを180度に余熱し、小麦粉は3回振るい、卵は卵黄と卵白に分ける。
3 パウンド型にバターを塗り、底にオーブンシートを切り取ったものを敷く。
4 ボールにバターをいれ、電動ミキサーで攪拌し、グラニュー糖を一気に入れ、白っぽくなるまで攪拌を続ける。
5 ときほぐした卵黄を少しずつ入れ、攪拌を続ける。
6 別のボールに卵白を入れしっかりあわ立てる。
7 スパチュラーに持ち替えて、5にあわせた粉を粉っぽさがなくなるまで軽く混ぜ、1/3の卵白を加えてよく混ぜてから、残りの卵白を加え軽く混ぜる。
8 7の記事をパウンド型に入れ、高いところから落として隙間を除いてから、オーブンで35~40分焼く。竹串をさして何もついてこないのが焼き上がりのサインです。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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