【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 具だくさん白菜のポタージュスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くるくる さん
-
美味しいものを作ろう ♪
- 2人分
白菜(中心に近い柔らかな部分) - 200g
ほうれん草 - 2把(4センチに切る)
◆長ネギ - 10センチ(小口切り)
◆サラダ豆 - 1袋(70g)
◆エリンギ - 1本(さいの目切り)
◆ベーコン - 50g (短冊切り)
◆牛乳 - 60ml
◆コンソメ顆粒 - 小さじ1
◆オイスターソース - 2滴
■早ゆでマカロニ - 30g
■ブラックペパー - 3振り
■パルメザンチーズ - 小さじ2
■GABANナツメグ<パウダー> - 2振り
■GABANオールスパイス<パウダー> - 2振り
- 1 白菜を4センチ幅に切り繊維に沿って細切りにする
2 鍋に1の白菜と水300mlを入れ蓋をして中火にかけ
白菜がクタクタになるまで煮る(10分くらい)
3 鍋の中にバーミキサーを入れて2を潰す
4 ◆を加え中火で加熱する
5 煮立ったら■を加えマカロニが柔らかくなるまで加熱する
6 ほうれん草を加えてサッと火を通す
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- オールスパイス
- シナモン、ナツメグ、クローブを合わせたような香りがするので、さまざまな料理に使えます。肉料理、サラダドレッシングに、また焼き菓子、ジャムなどに甘くやさしい香りを添えるなど、用途がとても広いスパイスです。
- ギャバンオールスパイス<パウダー>
-
容量 16g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンオールスパイス<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-