【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しめじ
のレシピ・作り方
> ベトナム風鶏と野菜のスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 3人分
サラダ油・・・小さじ1
しょうが・・・1かけ
にんにく・・・1片
鶏ひき肉(もも)・・・200g
長ネギ・・・1/2本
キャベツ・・・大3枚
しめじ・・・1株
酒・・・大さじ1
ハウス楽園のサテトム・・・10cm
鶏がらスープの素・・・大さじ1
塩・・・一つまみ
お湯・・・3カップ
- フライパンにサラダ油を熱しみじん切りにしたしょうがとにんにくを炒める。
さらに鶏ひき肉とみじん切りにした長ネギを炒める。
ざく切りのキャベツと小房に分けたしめじも加え炒め、
塩、楽園のサテトム、鶏がらスープの素を加えてさらに炒める。
お湯を加えて煮込む。
味をみて調節すれば完成
このレシピで使用しているスパイス
- 楽園のサテトム
- あらびきとパウダー状の形態の異なる2種類の唐辛子と、調味料(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒めることで、香りだけでなく、辛みと濃厚な旨みをギュッと製品に閉じ込め、さらにえびの旨みとレモングラスの香りで「やみつきなおいしさ」を実現しました。ボトルから適量をちょこっと出したり、たれ落ちすることのない使い勝手の良さです。
- 楽園のサテトム
-
容量 95g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-