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レシピ検索結果
![具だくさん鶏胸肉のたらこミルクスープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ea/50/ab7be244a449e5274d40c5d61e3e6e419d39ea50.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
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- 2人分
・鶏胸肉 1/2枚
・玉ねぎ 1個
・にんじん 1/2本
・小松菜 1/3袋
・じゃがいも 1個
・水 200ml
・顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
・牛乳 300ml
・ハウス たらこペースト 大さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏胸肉は1口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは乱切りにする。小松菜は2〜3cm幅に切る。じゃがいもは皮を剥いて8等分に切る。
2.大きめの電子レンジ対応の耐熱容器に、鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れてラップをして600Wの電子レンジで鶏肉に火が通り、にんじん、じゃがいもが柔らかくなるまで7〜8分ほど加熱調理する。鍋に水を入れて火にかけて沸騰させる。沸騰したら顆粒鶏がらスープの素と、小松菜を加えて2〜3分茹でる。
3.小松菜が柔らかくなったら鶏胸肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、牛乳、たらこペーストを入れる。沸騰させないように注意しながら温めて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- たらこペースト
- 手間なく好きな量だけ使うことができるため、ごはんやおかず、お弁当、たらこマヨなどさまざまな用途で、たらこの美味しさを手軽に楽しめます。
- たらこペースト
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容量 40g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
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