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おいしそう!
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zintomo さん
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野郎飯:目分量で旨い料理レシピと飲食店探訪
- ・牛すね肉(食べたいだけ)
・セロリ(食べたいだけ)
・にんじん(食べたいだけ)
・ごぼう(食べたいだけ)
・ローリエ(適量)
・水(適量)
・塩(適量)
・ニンニク(好きなだけ)
・オリーブオイル(適量)
・ハウス きざみ辛ねぎ(適量 ※辛味を入れない場合は無し)
- 1.牛すね肉、セロリ、にんじん、ごぼう、ニンニクはぶつ切りにする。
2.1を全部鍋に入れて、オリーブオイルでしっかり炒める。
3.水をひたひたになるまで入れ、ローリエを加えて強火で煮る。あくをしっかり取り除いてから塩で味付けをして、弱火で30分強煮る。
4.辛味を入れない場合は3で完成。辛くする場合は3にハウス きざみ辛ねぎをたっぷり入れて一煮立ちさせたのち、盛り付けて完成。