【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 牡蠣と焼き餅の具だくさんおすまし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぐっち(@gucci.tckb) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
牡蠣 110g(加熱用)
A
水 400ml
和風顆粒だしの素 大さじ1/2
薄口しょうゆ 大さじ1/2
濃口しょうゆ 大さじ1/2
みりん 小さじ1
酒 大さじ1
B
餅 2個(オーブントースター等で焼き色がつくまで焼いておく)
かまぼこ(薄切り) 適量
三つ葉 適量
ハウス ゆずペースト 適量
- 1.牡蠣をボウルにあけ、片栗粉を大さじ1程度(分量外)まぶして優しく揉み洗いする。
2.鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1を加えて牡蠣に火を通す。
3.2を器に盛り、Bをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆずペースト
- 国産ゆず原料を使用し、すっきりとさわやかな果汁とほんのり苦みのある皮をバランスよくブレンドしました。
- ゆずペースト
-
容量 38g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-