【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しめじ
のレシピ・作り方
> アジアン餃子鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Kurumiおうちカフェ(@_kurumi_kitchen_) さん
-
#スパイスアンバサダー
- 1?2人分
Aハウス楽園のサテトム 大さじ2
A水 300ml
A鶏ガラスープ粉末 大さじ1
AGABANコリアンダー粉末 小さじ2
A砂糖 小さじ1
・水餃子 6個
・中華麺 1玉
・牛乳 300ml
・もやし、しめじ、ズッキーニ、水菜など
お好きな野菜
- 水餃子は耐熱容器に入れ、水大さじ1をふりかけふんわりラップをして、レンジ600wで1分加熱しておく。
Aを鍋に入れ一煮立ちさせる。
中華麺、レンチンした水餃子、水菜以外の野菜を入れ、フタをして具材に火が通るまで中火で煮込む(沸騰してから約5分)
具材に火が通ったら水菜、牛乳を入れ沸騰直前まで温めて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 楽園のサテトム
- あらびきとパウダー状の形態の異なる2種類の唐辛子と、調味料(オニオンパウダー・ガーリックオイル)を油に入れてじっくりと炒めることで、香りだけでなく、辛みと濃厚な旨みをギュッと製品に閉じ込め、さらにえびの旨みとレモングラスの香りで「やみつきなおいしさ」を実現しました。ボトルから適量をちょこっと出したり、たれ落ちすることのない使い勝手の良さです。
- 楽園のサテトム
-
容量 95g
希望小売価格 -
賞味期間 製造後1年1ヵ月(未開封)
-