【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 鶏ときのこのチーズハリッサ鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏ときのこのチーズハリッサ鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a7/f7/99f4995c8bf3e7f5f313ba1e5c9e9885d401a7f7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
井上かなえ(かな姐) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3?4人分
・鶏肉(もも) 450g
・エリンギ 1パック
・ヒラタケまたはぶなしめじ 1パック
・キャベツ 1/4個?お好みで
・ハウス 魅惑のハリッサ 大さじ3?
・水 800ml
・塩 小さじ2
・こめ油 少々
・ピザ用チーズ、クリームチーズ 各お好みの量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)鶏肉は一口大に切ってハリッサをからめ、10分ほどおく。エリンギとヒラタケ(またはぶなしめじ)はそれぞれ食べやすい大きさに手で割き、キャベツはざく切りにする。
2)鍋にこめ油をひいて1の鶏肉を入れて中火で軽く炒める。表面の色がやや変わってきたらキノコ類とキャベツを入れ、水をそそぐ。煮立ったらあくをすくい、塩を加えて蓋をして10分ほど煮る。
3)お好みでピザ用チーズ、角切りにしたクリームチーズを乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- 魅惑のハリッサ
- 唐辛子・クミン・コリアンダー・ガーリック・オリーブオイルなどをブレンド。これ1本で旨辛の味つけが簡単にできる万能調味料です。
- ハウス魅惑のハリッサ
-
容量 95g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)