【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鍋
のレシピ・作り方
> 豚しゃぶ肉の南蛮漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyabi さん
-
雅(やか)の百花繚乱Life Navigation
- 2人分
・豚肉ロースしゃぶしゃぶ用…200g
・玉ねぎ…1/4個
・人参 …1/3本
・パプリカ(赤)…1/4個 ??黄でも良い
・ピーマン(小サイズ)…1個
・大葉… 4〜5枚
・◎めんつゆ …大さじ6
・◎水 … 大さじ3
・◎ハウスレモンペースト … 小さじ2
・酒…少々
- ・玉ねぎは薄切りにする。(スライサーを使うと薄くスライスできて便利です)
・人参は千切りにする。(千切り用スライサーを使うと便利です)
・パプリカは薄切りにする。(スライサーを使うと薄くスライスできて便利です)
・ピーマンは薄切りにする。(スライサーを使うと薄くスライスできて便利です)
・大葉は細切りにする。
鍋に水、酒少々を入れて火を点ける。沸騰したら火を止めて、豚しゃぶ肉を入れて色が変わったら取り出す。(余熱でお肉の湯通しするとお肉が硬くなりにくい。お肉の湯通しをしている最中に、お湯が冷めてきたら、再度沸騰させて同じように余熱でお肉をくぐらせるを繰り返す)
ボールに◎を入れて混ぜ合わせる。
湯通しして水気を切った豚しゃぶ肉、玉ねぎ、人参、パプリカ、ピーマン、大葉を入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で1?2時間以上寝かせる。
このレシピで使用しているスパイス
- レモンペースト
- まるしぼりの濃縮レモン果汁&ピール入りで、さわやかな香りを楽しめます。のっけて使えるペーストタイプ。チューブだから使いたいときに使いたい量がすぐ使えて、お料理の仕上がり感を損なうことなくレモンの風味をプラスできます。
- ハウスレモンペースト
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-