【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きゅうり
のレシピ・作り方
> 和風白だしタコのマリネサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
miyabi さん
-
雅(やか)の百花繚乱Life Navigation
- 2人分
・刺身用蒸したこ…90g
・ミニトマト…6?7個
・きゅうり …1/2本
・◎白だし …大さじ2
・◎酢 … 大さじ2
・◎砂糖 … 大さじ2
・◎ハウスきざみ青じそ …4cm程
- 蒸したこは1cm幅に切り、ミニトマトは2等分に切り、きゅうりは5mm幅に切る。
ボウルに◎を全て入れて混ぜ合わせ、蒸したこ、ミニトマト、きゅうりを加えて全体に絡めるように和える。
冷蔵庫で1時間以上冷やすと味が染みて、より美味しくなります。
このレシピで使用しているスパイス
- きざみ青じそ
- 国産の青じそが原料なので安心&さわやかな香り高い風味。ペーストタイプだから、調味料に混ぜて使っても便利でおすすめ。青じその風味を幅広く楽しめます。
- ハウスきざみ青じそ
-
容量 40g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-